In un epoca in cui l’unico stimolante diffuso in Europa era l’alcol, quando non esistevano ancora il caffè, il tabacco e il cacao delle Americhe, avere spezie orientali significava guadagnare prestigio sociale e disporre di eccellenti eccitanti naturali. Non stupisce allora che, per potersi accaparrare l’ingrediente principale delle migliori feste e banchetti, gli europei fossero disposti a viaggi infiniti e guerre sanguinose. Tra queste spezie, lo zenzero era una delle più ricercate, perché ritenuto particolarmente efficace come stimolante sessuale.
Oggi, dopo centinaia di anni e molti studi scientifici a riguardo, non è ancora stato confermato che la pianta erbacea coltivata in Cina abbia poteri afrodisiaci, ma se ne stanno scoprendo nuove ed interessanti proprietà.
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Il tè verde previene e cura l'ipertensione. Team di ricercatori padovani scopre il meccanismo 10 gennaio 2008 Che il tè verde, assieme ad altri nutrienti quali il vino rosso e la cioccolata fondente, abbia proprietà antiossidanti e un'efficacia protettiva nei riguardi delle malattie cardiovascolari, è già stato ipotizzato da uno studio condotto in Giappone su 45.000 soggetti, senza però che questa importante teoria fosse suffragata da risultati certi. Uno studio dei dottori Michele ANTONELLO, Daniele STICCHI e Luisa GIULIANI del dottorato Internazionale di Ipertensione Arteriosa e Biologia Vascolare dell'Università di Padova, sotto la guida dei professori Gian Paolo ROSSI e Spiridione GARBISA, ha chiarito per la prima volta i meccanismi dell'azione protettiva cardiovascolare del tè verde. Pubblicata sull'autorevole rivista «American Journal of Hypertension», la ricerca dei medici padovani dimostra come il tè verde sia in grado di prevenire non solo lo sviluppo dell'ipertensione arteriosa, ma anche dell'ipertrofia cardiaca e del rimodellamento vascolare, due tra le conseguenze più gravi dell'ipertensione.
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